숭의여자대학교, 2022년 신입생 랜선 입학식

• 작성자 김유빈
  • 등록일 2022.02.25

2022학년도 숭의여대 신입생 입학식이 225일 금요일 오후 2시 마펫기념 숭의음악당에서 랜선과 유튜브라이브 방식으로 거행됐다.

OBS 최지해 아나운서의 사회로 진행된 이날 입학식에서 박성희 총장은 14개 학과와 학사학위 전공심화과정 5개 학과에 입학한 총 1,575명에 대해 입학허가를 선언했다.

신입생 선서와 장학증서 및 자랑스런 숭의인상 수여에 이은 환영사에서 박 총장은 우리 대학은 한국의 중심적 가치와 글로벌 새 시대 흐름이 만나는 교차로에 위치해 있다며 숨은 보석 같은 숭의터전에서 새로운 출발을 하는 여러분의 마음을 굳건히 하며원하는 것을 열정을 다해 구하길 바란다고 당부했다.

또 여러분이 믿음진리사랑을 실천하는 성숙한 인성을 지닌 사람으로 성장토록 도울 것이며무엇보다 여러분의 미래 진로와 취업에 가장 중요한 전문적 지식과 역량을 갖추는 데 교육의 초점을 맞추겠다고 약속했다.

입학식 후 연이어 진행된 신입생 오리엔테이션 및 토크앤락 행사에서는 개그맨 박미루와 가수 펀치 및 백아연이 출연해 축하 무대와 토크쇼를 펼치고 경품 추첨을 하는 등 즐거운 시간을 가졌다.

신문방송국 김수현 기자 (sewcscbc@naver.com)