공지사항

[공통 · 일반] ‘스포츠 스타’와함께하는 태안기름제거 & ‘마켓투어’ 자원봉사자 모집

• 작성자 관리자
  • 등록일 2008.03.20

‘스포츠 스타’와함께하는  태안기름제거  & ‘마켓투어’ 자원봉사자모집!

■ 활동안내    ● 일시: 2008년 3월 22일 (토) 06:30~19:00      ● 집결장소: 강남구청 6시 30분 집결, 6시 40분 출발                      (7호선 강남구청 1번 출구 직진 5분)      ● 지원지역: 충청남도 태안군 원북면 황촌리 모재    ● 모집인원: 신체 건강한 개인 및 단체 300명 이상                       (중학생의 경우 보호자 동반시 가능)                        (※ 단체의 경우 물품 및 후원성금도 접수 가능합니다.)      ● 활동내용  1. 해안가 바위 및 자갈 기름닦기                           2. 태안지역 경제살리기 <<마켓투어 >>                        (※ 태안시내 서부시장에서 1인 1상품 이상 구매하기 운동!                          TIP. 태안시내 서부시장 특산물: 호박고구마, 젓갈 및 농수산물 등) ■ 준비사항    ● 개인 준비물: 등산용 양말 착용, 고무장갑, 면장갑, 수건, 마스크, 모종삽                           혹은 호미, 생수, 간식, 엉덩이 보호대(스폰지) 등                         (※ 경제살리기 일환인 마켓투어 비용을 지참하시기 바랍니다. )    ● 후원필요물품: 고무장갑, 목장갑, 방제복, 생수, 컵라면, 커피 및 음료, 간단한                              간식 등                          (※ 본 물품은 현장에 조달되어 사용되거나 태안군에 후원물품으로                            전달됩니다.) ■ 신청방법    ● 센터홈페이지 또는 전화신청 (3445~5152)

※ 우리대학 학생들의 많은 참여 바랍니다.!

강남구 자원봉사 센터