공지사항

[공통 · 일반] 영국 교환학생프로그램 NTU 신문에 실리다

• 작성자 관리자
  • 등록일 2010.08.30

30 August, 2010년 8월 27일

한국유아교육학생 영국교환프로그램

영국에서 학업을 계속하고 싶어하는 한국의 유아교육과 학생에게 노팅햄 트렌트 대학교와 숭의여자대학 간에 협약이 체결되었음을 알립니다.

숭의여자대학 유아교육과 졸업생은 노팅햄 트렌트 대학교 유아교육과(학사 과정) 2학년으로 편입하여 2년간 학업을 계속할 수 있게 되었습니다. 2011년 10월에 6명 에게 첫 기회가 갈 것이고 점차 12명까지 확대 되리라 기대하고 있습니다.   10월에 시작하는 이번 한 학기 동안 노팅햄 트렌트 대학에서 숭의여대 재학생 2명 이 수학할 것이며, 노팅햄 트렌트 대학교 유아교육과 학생이 숭의유치원에서 실습 하는 것 또한 논의되고 있습니다.

노팅햄 트렌트 대학교 유아교육과 교수님이 9월에 숭의여자대학을 방문하여 양교의 교육협력 사업에 대해 알아볼 예정입니다.   노팅햄 트렌트 대학교 유아교육과 교수 Vicky McEwan는 다음과 같이 말합니다. "숭의여자대학과 우리는 벌써 관계를 돈독히 하고 있으며 한국과 영국 두 나라에서   유아교육과 복지의 중요성이 높아지고 있는 만큼 이 관계를 발전시켜나갈 여지가 큽니다. 앞으로 숭의여자대학과의 공동 작업으로 양국의 교수와 학생 모두에게 좋 은 혜택이 있길 바란다."