공지사항

[교무 · 학사] 2011-2학기 수강신청(재학생 필독!!!)

• 작성자 김태권
  • 등록일 2011.08.01
◆ 재학생 수강신청 안내◆

1. 수강신청기간 : 2011.  8. 17(수) - 19(금)

2. 수강신청방법
    1) 인터넷을 통해 해당학기에 이수하고자 하는 교과목 및 학점을 확인하여 신청한다.
    2) 수강신청이 완료된 후 학과(전공)에서 신청서 부본을 출력하여 확인하여 날인한다.

3. 유의사항
    1) 수강신청은 매학기 개시 전에 교육과정표, 강의시간표를 참고하여 지정된 기일 안에 수강할
        교과목을 신청하여야 하며 매학기당 이수교과목과 이수학점을 확인해 두어야 한다.
    2) 매학기 신청학점은 15학점 이상을 신청함을 원칙으로 하되 재수강을 포함하여 24학점
        이상을 초과하여 신청하지 못한다.
    3) 수강신청은 폐강 등 부득이한 경우를 제외하고는 변경할 수 없으니 신중하게 선택하여야
        한다.

수강신청을 잘못하여 졸업 할 학기에 교양과목 학점 또는 전공과목 학점이
        부족하여 졸업을 못하는 사례가 빈번 합니다.
        수강신청은 전적으로 학생의 책임입니다.
        신중하게 검토하여 교양, 전공 학점이 부족하지 않도록 유의하시기 바랍니다.

졸업예정자 수강신청시 유의사항

졸업예정자(2012. 2월)들은 졸업요건을 숙지한 후 수강신청하시기 바랍니다.

* 본인 스스로 꼭 확인해야 할 졸업요건
   ① 졸업학점 확인
        - 2년제 : 80학점 이상
        - 3년제 :120학점 이상
    ② 교양교과 이수학점 확인(교양필수 2학점 포함)
        - 2년제 : 9-10학점
        - 3년제 : 15-18학점
    ③ 교양필수, 전공필수 과목은 반드시 이수(교직 관련 교과목은 재확인)
    ④ 복학자는 입학당시 교과과정표를 확인하여 모든 필수과목을 반드시 이수
    ⑤ 전학기 예배 Pass
    ⑥ 미취득과목 확인 후 수강신청

미취득과목이 있는 학생은 전체 성적조회 후 확인하여 수강신청

부족하여 졸업을 못하는 사례가 빈번 합니다.
        수강신청은 전적으로 학생의 책임입니다.