[장학 · 대출] 저금리 전환대출 안내

• 작성자 김기순
  • 등록일 2016.07.18

신용회복위원회에서는 학자금생계비 등의 충당을 위해 금융기관대부업체로부터 고금리대출을 받아 정상 상환중인 대학생이 은행에서 저금리 전환대출을 받을 수 있도록 지원해 드리고 있습니다이에 관련 제도를 안내하오니관심있는 학생들의 많은 이용바랍니다.

1. 지원대상

대학()생 또는 학점은행제 재학 또는 휴학자

학자금생계비 등의 용도로 신청일 6개월 이전 연 15% 이상의 고금리대출을 받아 정상 상환중인자.

2. 지원내용

대출 및 보증한도: 1인당 최대 1천만원 한도(원금 기준)

대출기간최장 7년이내(연단위)

대출금리연 4.5% ~ 5.4% 수준(보증료율 연 0.1%, 별도)

상환방법:

전환대출원금균등분할상환(취급은행)

보증료보증신청 후 일시납입(신용회복위원회)

3. 취급은행

시중은행국민외환우리신한하나, SC은행씨티은행

지방은행경남광주대구부산전북제주은행

특수은행기업농협수협(단위농협수협수출입은행 제외)

4. 신청방법

신용회복위원회 서울중앙지부 방문 신청 가능.

보증지원 신청 후 취급은행 방문하여 전환대출 신청

신청 절차

청년학자금 고금리 전환대출 신용보증 상담접수심사 보증료 납부심사승인

보증서 발급 은행 방문 대출신청 대출 실행 은행대출상환