아이들 상상 무대속으로

• 작성자 김서우
  • 등록일 2009.12.22

아이들 상상 무대속으로

12월 16일(수) 오후 2시 우리 대학 마펫기념 숭의음악당 로비에서 ‘2009 숭의 어린이 디자인학교 가을학기 작품전시회’가 열렸다. 전시회는 16일(수)부터 19일(토)까지 열리게 된다.  전시회는 아동미술디자인전공 윤현정 교수의 진행으로 시작되었고, 숭의초등학교 윤인호 교장의 인사말로 이어졌다. 윤인호 교장은 “숭의여대 교수님들과 학생들로 인해 숭의초등학교 학생들이 많은 작품을 만들고 배울 수 있는 기회가 되어 감사하다. 앞으로도 좋은 관계를 이어가자”며 마무리했다. 이어 본교 김명옥 학장은 숭의여대 “교수님들의 많은 관심으로 이번 전시회를 열수 있게 되어 감사하고, 추운 날씨에도 불구하고 학부모 여러분들이 많이 참여해 주어 감사하다”며 인사말을 전했다. 마지막으로 아동미술디자인전공 윤현정 교수는 “1학기 동안 아이들이 창의적인 활동을 재미있게 잘 따라와 주어 좋은 결과물이 나올 수 있었다”며 소감을 이어갔다.  이번 작품전시회는 그동안 아동미술디자인전공 교수들의 진행으로 1학년 학우들과 2학년 학회 임원들이 도우미로 참여해 숭의초등학교 방과 후 프로그램을 통해 나온 작품과 숭의초등학교 학생들의 미술․서예작품으로 전시회가 꾸며졌다. 앞으로도 숭의여대와 숭의초등학교의 활발한 교류활동이 이어가길 바란다.

■김아름 수습기자 arrum119@hanmail.net