아름다운 여성, 건강한 여성

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.04.30

아름다운 여성, 건강한 여성

4월 28일(수) 우리 대학에 분홍색 유방암 검진 버스가 들어섰다. 버스가 왔다는 소리에 각 학과에서 미리 신청을 마친 학우들이 삼삼오오 모여들었다.  유방암 검진을 위해 온 의사들이 학우들에게 유방암 자가 검진 방법과 모유 수유의 이로운 점을 설명하고, 이어서 유방촬영이 진행되었다.  유방암 검진은 건강한 여성에 대한 올바른 인식을 심어주는 동시에 아름다운 여성은 겉모습만이 아니라는 것을 일깨워 주었다. 이번 검진을 통해 학우들이 아름다운 여성에 대한 올바른 인식과 건강한 삶을 위해 자신의 몸에 꾸준히 관심을 두는 계기가 되기를 바란다.

■오유미 수습기자 1182063@naver.com