일러스트레이션의 거장 앤드류 장과 함께 한 <창의교육과 디자인교육> 열려

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.06.10

지난 5월 31일(월) 오후 5시 30분부터 우리 대학 예음홀에서 디자인계열(패션디자인, 텍스타일&메탈디자인, 시각디자인, 아동미술디자인) 학우들과 함께 <창의교육과 디자인교육>이라는 주제로 앤드류 장의 강의가 있었다. 미국, 한국에서 수십 회의 개인전과 그룹전에 참가했고, 한국 일러스트레이션계의 한 획을 그었다고 해도 과언이 아닌 앤드류 장은 이날  주제와 더불어 뉴욕의 디자인 트렌드와 그의 작품세계 30년을 정리하고 소개하는 시간도 있었다.

■ 김은주 수습기자 (bbw_kej87@hanmail.net)