졸업작품전시회에서 본 아동미술의 새로운 출발점

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.11.01

졸업작품전시회에서 본 아동미술의 새로운 출발점

지난 10월 28일(목)부터 31일(일)까지 우리 대학 숭의 갤러리에서 아동미술디자인전공 학우들의 졸업작품전시회가 열렸다.
 이번 졸업작품전시회에서는 학우들이 전공과목 공부를 통해 얻은 결실을 확인할 수 있었다. 전시회장의 초입부터 학우들이 만들어 낸 워크북과 인형·동화책·그림 등이 반기며, 그 길을 따라 쭉 들어서면 서울은평구립도서관을 비롯하여 부평 한우리 어린이 공부방 등 학우들이 행해 온 그간의 벽화봉사 발자취를 엿볼 수 있었다.
 이번 졸업작품전시회를 끝으로 아동미술디자인전공 학우들이 우리 대학에서의 배움을 마쳤지만, 유·아동전문미술교사 및 보육교사로서의 새로운 출발점이 되었다. 지금까지 배운 것들을 통해 현장으로 나가 21세기가 요구하는 총체적이고 전문적인 모습으로 발전하기를 바란다.

■오유미수습기자 1182063@naver.com