‘지속가능한 에너지, 사랑-중구’로 패션디자인계열 졸업작품발표회 열려

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.11.02

지난 10월 28일(목) 오후 3시, 7시에 우리 대학 체육관에서 패션디자인계열의 졸업작품발표회가 열렸다. <지속 가능한 에너지, 사랑 - 중구>라는 주제로 열린 패션쇼는 1부, 2부로 나뉘어 진행되었다. 전통의상을 선보인 1부에서는 덕수궁, 명동축제, 한옥마을의 혼례, 한복 등 우리나라 전통의상과 각양각색의 한국적 행사를 패션에 접목해 새로운 의상을 뽐냈다.
 패션의상을 소개한 2부에서는 ‘Traffic Revolution’, ‘중구, Always in Festival’, ‘전통과 현대의 조화, 황학동’ 등 중구의 현재와 미래를 조합시켜 창의적인 패션을 선보였다. 이외에도 10월 28일(목)~31일(일)에는 우리 대학 음악당 곳곳에서 마켓조사를 통해 패션상품을 계획, 구매하고 각종 부자재로 상품을 구성하여 팀별로 브랜드를 런칭시킨 창의적인 패션 작품을 전시 및 판매하였다. 패션디자인계열 학생들의 젊음과 창의적인 생각이 어우러져 우리나라 패션계의 밝은 미래를 볼 좋은 기회가 되었다.

■ 김은주 수습기자 bbw_kej87@hanmail.net