리뉴얼을 통해 숭의여대 홈페이지 게시판 내용 풍성해져

• 작성자 임수아
  • 등록일 2010.11.18
리뉴얼을 통해 숭의여대 홈페이지 게시판 내용 풍성해져

오랫동안 우리 대학의 얼굴 역할을 톡톡히 해주던 홈페이지가 지난 10월 18일에 세련된 디자인과 보다 풍부한 내용으로 새롭게 선보였다. 많은 변화 내용 중 눈에 띄는 한 가지는 ‘공지사항’ 메뉴이다. 리뉴얼 전에는 교내 공지사항 메뉴 정보를 알려주었다면, 새로운 홈페이지에는 게시판을 4개로 분류하였다. ‘공지사항’, ‘숭의뉴스’, ‘학사알림’, ‘취업정보’로 이름을 달고 원래 갖고 있던 내용과 더불어 행정부서 및 교내․외 공모전 소개 등 한 번에 다양한 방면의 정보를 제공해주고 있다. 하지만 보기 쉬운 디자인과 높은 활용도를 가진 교내 홈페이지에 대한 홍보가 미흡하여 리뉴얼이 된 사실도 모르고 있는 학우가 많다. 학교생활을 하는 데 있어서 놓쳐서는 안 될 알찬 정보가 많은 홈페이지의 활용도를 높이기 위해서는 학우들을 상대로 한 적극적인 홍보가 필요할 것이다. 더불어 좀 더 많은 학우들이 교내 홈페이지를 통해 보다 풍성하고 즐거운 학교생활이 되었으면 한다.

■ 김은주 수습기자 bbw_kej87@hanmail.net