2011년 새로워진 숭의, 신입생 입학식

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.03.08

2011년 새로워진 숭의, 신입생 입학식

3월 2일(수) 숭의여자대학 마펫기념 음악당 대강당에서 2011학년도 신입생 입학식이 있었다. 넓은 강당에는 설렘과 기대로 가득 찬 신입생들과, 앞으로 숭의에서 새로운 출발을 하게 될 신입생들을 축복해주려 모인 교수와 부모들로 가득 찼다.
 입학식은 이경민 교무처장의 개식사와 국민의례로 시작됐다. 이어서 윤광한 목사가 성경봉독과 함께 신입생들을 숭의여대로 모이게 해준 하나님께 드리는 감사기도로 입학생을 축복했다. 그 후 신입생 대표 시각디자인전공 오연택 학우의 선서와 장학증서 수여식이 있었다. 다음으로 안재신 학장의 환영사가 이어졌으며, 신입생들의 숭의여대의 입학을 축하하는 음악과 중창단의 아름다운 노래 소리가 음악당에 울려 퍼졌다. 마지막으로 다 함께 교가 제창 후, 윤광한 목사의 축도와 폐식사를 끝으로 입학식이 마무리되었다.

이제 막 대학에 들어온 ‘설렘’과 앞으로의 ‘포부’를 잊지 않고, 아름다운 남산아래 지어진 숭의여자대학에서 더욱더 발전해 나가기를 바란다.

■홍수화 기자 gyghf14@naver.com