베트남 해외봉사단 발단 예배

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.07.01

베트남 해외봉사단 발단 예배

지난 6월 23일(목) 오전 11시 우리 대학 본관 3층 세미나실에서 베트남 해외 봉사단과 한국 대학 사회봉사 협의회 봉사단 발단예배가 있었다. 베트남 해외 봉사단은 오는 7월 2일(토)부터 16일(토)까지 총 2주간 베트남 빈롱성 빈민현에 위치한 숭의백스 빌리지로 유아교육과 정남미 교수의 지도 아래 총 10명의 학우가 해외 봉사를 다녀온다. 숭의 백스 빌리지는 3세부터 6세의 어린이들을 교육하는 유치원과 독거노인들이 생활하는 양로원, 가정형편이 어려워 공부할 수 없는 청소년들을 위한 기술학교를 포함한 복지 시설이다. 또 한국 대학 사회봉사 협의회 봉사단은 캄보디아, 인도네시아, 몽골로 가서 유아교육과 컴퓨터 교육을 실시한다.

구건서 학생처장의 인도로 진행된 발단 예배는 숭의 해외 봉사단이 준비한 특송 - “You raise me up”로 이어졌다. 그 후 정준희 목사가 ‘꿈의 힘’이라는 주제로 하나님의 말씀을 전했다. 이어 안재신 학장은 해외 봉사단에게 장학증서를 수여하고 ‘현지에서 온 마음과 정성을 다해 봉사를 하고 건강하게 다시 만나길 바란다’ 며 격려의 말을 전했다.

‘일대십일’ 이라는 엄청난 경쟁률을 뚫고 선발된 숭의 해외 봉사단이 각자 갖고 있는 재능과 사랑을 맘껏 전하고 오길 기원한다. 더불어 건강하고 별 탈 없이 한국으로 돌아와 다시 만나길 바란다.

■ 김은주 기자 bbw_kej87@hanmail.net