다양한 프로그램으로 진행되고 있는 교육역량 강화사업

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.07.21

다양한 프로그램으로 진행되고 있는 교육역량 강화사업

지난 6월 20일(월) 교육역량 강화사업이 방학을 맞이하여 본격적으로 시작되었다. 이 사업은 13개과(전공)를 대상으로 실시되며, 이번 특강은 자격증·어학 부문으로 나누어 시행되었다. 전문가 자격 향상 프로그램으로는 MOS와 GTQ의 수업이 6월 20일(월)부터 7월 8일(금)까지 3주간 진행되었다. 또한, 기초어학과 외국어 교육 두 부분으로 나누어진 어학교육프로그램도 같은 일정으로 실시됐다. 교육역량 강화사업은 참가자들의 원활한 자격증 취득을 위해 시험 응시료를 지원한다. MOS와 GTQ는 시험 합격자에 한하여 응시료를 지원하며 기초한자, 영어, 일본어, 중국어는 응시자 전원에게 응시료를 지원한다. 이 중 MOS 수업 중에 시험을 함께 실시하여 PPT 95%, Excel 87%, Outlook 93%, Word 85%의 합격률로 수업을 성실하게 들은 학우들은 대부분 자격증을 딸 수 있었다.

또한, 5월 17일(화)에 시작한 대학대표브랜드 사업은 경영, 가족복지, 식품영양과를 대상으로 진행되는 프로그램으로 해당 과 학우들을 노인들이 성공적인 노후생활을 보낼 수 있도록 지원하는 휴먼서비스(HUSSA) 인재로 양성 하는 것이 목표이다. 현재 진행되고 있는 교육으로는 HUSSA 기초과정 교육, 자격향상교육(음악치료사, 조리사, 전산회계, MOS)이 있다. MOS에 참여한 학생 중 합격자에게는 교육역량 강화사업과 마찬가지로 응시료를 지원하고 있다. 자세한 교육일정에 대해 궁금한 학우들은 해당 과 게시판을 확인하면 된다.

현재 활발히 진행되고 있는 교육 및 특강프로그램은 이번 방학으로 끝나는 것이 아니라 2학기에도 계속된다. 신청기간은 8월 22일(월)부터 26일(금)까지이니 많은 참여를 바란다. 자세한 사항은 본관 202호에 위치 한 교육역량 강화사업단(☎ 3708-9159~7)으로 문의하거나 학교 홈페이지 공지사항에서 확인하면 된다.

이번 교육역량 강화사업은 알찬 수업으로, 수강한 학우들의 교육역량을 강화 할 수 있었다. 앞으로도 많은 학우들의 지속적인 관심과 적극적인 참여로 보다 알찬 대학생활을 보내는 숭의의 학우들이 되길 기대해 본다.

■박서정 기자 gorin9110@nate.com