취업, 잡카페로 가자!

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.10.28

취업, 잡카페로 가자!

지난 9월 1일(목) 교육역량강화 사업단에서 우리 대학 본관 7층에 취업역량개발센터(잡카페, Job cafe)를 오픈했다. 잡카페는 우리 대학 학우라면 누구나 자유롭게 이용할 수 있으며, 자신의 적성과 흥미에 맞는 직업을 알아보고 각종 검사, 취업 심층상담, 모의면접, 이력서 및 자기소개서 클리닉, 각종 도서 열람, 취업에 필요한 정보와 트랜드를 한 공간에서 알아볼 수 있도록 지원한다.

또한, 학우들의 취업 능력 및 경쟁력 강화를 위해 각종적성검사와 이력서, 자기소개서, 모의면접 등을 관리할 수 있도록 통합 취업역량개발시스템(SIENA 시스템)이 구축되어 학우들이 자유롭게 이용할 수 있다.

잡카페 담당 성광현 취업계장은 ‘사용한 것을 제자리에 갖다놓기’,‘음식물 반입하지 않기’, ‘책상에 칼질하지 않기’ 등 학우들이 주의사항을 지켜줄 것을 당부하며 “아직 잡카페를 모르는 학우들이 많은 것 같다. 잡카페에서 이력서와 자기소개를 봐주기도 하고 취업 상담도 하고 있으니 더 많은 학우가 와서 이용했으면 좋겠다”라고 말했다.

■임아름 수습기자 ddf09876@naver.com