하나님의 사랑과 자연을 만끽하며… ‘숭의대학교회 야외예배’

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.10.28

지난 10월 16일(일) 11시, 숭의여자대학 한경직 목사 기도동산에서 숭의대학교회 가을 야외예배가 있었다. 참석자들은 10시에 미리 모여 성도인사와 사회자, 개회인사를 하였고, 교회설립배경 동영상을 본 후 예배를 드렸다. 숭의 교직원과 학생 외 많은 내빈이 참석한 가운데 시작한 야외예배는 정준희 목사의 사회로 진행되었고, 윤순희 교우가 대표기도를 드렸다. 그 후 할렐루야찬양대의 찬양과 정준희 목사의 설교와 축도가 있었고, 잠시 뷔페식 오찬을 가진 후 복음가수 강찬과 함께 찬송가를 부르는 시간을 가졌다. 그 후 백성학 상임이사가 ‘한경직목사 기념비’,‘스웨덴 국왕 칼 구스타프 16세 방문 기념비’, ‘경성신사’, ‘안중근의사 동상’, ‘숭의역사관’ 등 숭의대학 문화유산에 대해 설명하였고, 각자 숭의대학의 주요시설 및 문화유산을 자유 관람하는 시간을 가지기로 하며 폐회 및 기념품을 배부했다. 숭의대학교회는 앞으로 봄, 가을 두 번에 걸쳐 야외예배를 드릴 예정이다.

■임아름 수습기자 ddf09876@naver.com