2011 졸업작품전시회

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2011.11.30

<디자인계열>

지난 10월 26일(수)부터 30일(일)까지 ‘지속 가능한 사랑, 중구’라는 주제로 디자인계열 학우들의 ‘제29회 졸업작품전시회’가 있었다.

패션디자인전공은 26일(수) 3시와 7시에 우리 대학 체육관에서 두 차례에 걸친 패션쇼를 열었다. ‘When Dreams become Fashion' 슬로건 아래 열린 이번 패션쇼는 1부에서 한국 의상을, 2부에서 현대의상을 선보였다.

.

텍스타일&메탈디자인전공과 시각디자인전공, 아동미술디자인전공은 마펫기념 숭의 음악당 로비와 숭의 갤러리, 교내 곳곳에 작품을 전시하였다. 텍스타일&메탈디자인전공 학우들은 주로 목걸이, 귀걸이, 열쇠고리, 시계 등 금속공예를 선보였고, 시각디자인전공 학우들은 중구 관내의 기관이나 단체를 주제로 한 작품을 선보였다. 또한, 아동미술디자인전공 학우들은 아이들을 위한 재미있는 교구와 활동사진을 전시하였다.

<무용&레저스포츠과>

지난 10월 26일(수) 우리 대학 무용&레저스포츠과 학우들이 서울교육문화회관 대극장에서 졸업작품발표회를 열었다. 7시 30분부터 진행된 학우들의 발표회는 한국무용(진주검무, 살풀이, 입춤, 설장고, 청운, 불꽃, 태평무)와 현대무용(One find day, Parallel line, Bubble life), 재즈댄스(Paganini' caprice24')로 구성되었다.

<컴퓨터게임과>

지난 11월 7일(월)부터 11일(금)까지 숭의 갤러리에서 컴퓨터게임과 학우들의 졸업작품전시회가 있었다. 갤러리에는 컴퓨터 게임과 학우들이 직접 만든 게임들이 전시되었으며, 전시회를 방문한 학우들에게 ‘Love In 숭의’,‘한식왕’,‘PANDORA' 등 총 11개의 다양한 게임이 수록된 CD를 나눠주었다.

<음악과>

지난 11월 10일(목)부터 11일(금)까지 이틀간 우리 대학 마펫기념 숭의 음악당에서 음악과 학우들의 ‘제29회 졸업연주회’가 있었다. 오후 6시부터 시작된 연주회는 1,2부로 나누어 진행되었다. 연주회 첫째 날에는 피아노 전공 학우들의 연주가 있었고, 둘째 날은 피아노와 성악, 관현악 전공 학우들의 연주가 있었다.

■최수진 기자 sguj@hanmail.net