우리의 몸을 더 건강하게! ‘찾아가는 2030 여성 건강 가꾸기’ 캠페인 열려

• 작성자 김슬기
  • 등록일 2012.05.11

지난 5월 10일(목) 오후 2시부터 우리 대학 본관 1층 로비에서 ‘찾아가는 2030 여성 건강 가꾸기’ 캠페인이 열렸다. 이 캠페인은 학우들이 모르기 쉬운 유방암에 대한 기초지식과 유방암 자가진단 방법을 유방 모형을 통해 효과적으로 알리고, 자기관리 및 계획 임신을 위한 ‘레이디 캘린더’를 나눠주었다.

그 외에도 건강한 임신과 책임감 있는 성생활을 위한 '건강한 임신 행복한 가정', 결핵․성병․에이즈를 다룬 ‘얼마나 알고 있나요?’ 와 아토피·천식 예방관리 수칙이 담긴 책자를 배부하였다.

또한, 캠페인에 참여한 학우들에게는 형광펜, 밴드, 물티슈 등 다양한 사은품을 제공했다.

김아름(디지털미디어전공 12학번) 학우는유방암을 어떻게 진단해야 할지 몰랐는데 새로운 사실을 알게 되었다.”라고 캠페인에 참여한 소감을 말했다. 이지현(디지털미디어전공 12학번) 학우는 “집에서 자가진단을 꼭 해봐야겠다.”라고 말하며 좋은 정보를 알게 되었다고 감사했다. 차혜성(비서행정과 11학번) 학우는 “앞으로도 이런 행사를 계속했으면 좋겠다. 특히 나눠주시는 레이디 캘린더 카드가 좋다.”라고 말해 캠페인에 관한 관심을 나타냈다.

캠페인에 참여한 학우 대부분이 "새로운 것을 알게 되어 유용하다"라고 답했다.

이번 캠페인을 통해 많은 학우가 자신의 몸을 소중히 느끼는 계기가 되길 바란다.

■이지혜 기자 lee473@naver.com