생명을 기부하고 감성을 채우는 ‘헌혈하고 영화보자’ 행사

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2013.04.16

지난 3월 27일(수) 우리 대학교 운동장 헌혈차량에서 대한적십자사 서울서부혈액원이 지원하는 ‘헌혈하고 영화보자’ 행사가 있었다. 이번 행사는 전 교직원과 학우를 대상으로 이루어졌으며, 헌혈에 대한 필요한 질문지 응답 및 헌혈 가능여부를 판단하는 간단한 검사를 받은 후 전혈․헌혈을 하는 순서로 진행되었다. 헌혈에 참여한 학우들에게는 사회봉사 4시간, ‘CGV 영화 교환권’과 함께 약간의 간식이 주어졌다.

특히 이번 헌혈 행사에는 13학번 학우들의 참여가 활발했다. 그중 한희현(13학번, 패션디자인전공) 학우는 “대학교에 올라와 처음 봉사활동으로 헌혈을 하게 되었다. 내 혈액이 좋은 곳에 쓰였으면 좋겠다”며 소감을 밝혔다. 또한 김수정(13학번, 미디어문예창작전공) 학우는 “헌혈을 시작할 땐 아프긴 해도 기부를 하는 일이라고 생각하니 뿌듯함이 남는다. 처음 헌혈을 한다고 해서 겁먹지 않았으면 좋겠다”고 학우들을 격려했다.

이번 헌혈 행사에 참여한 모든 학우들에게 감사를 전하며 그들이 기부한 혈액이 좋은 곳에 쓰이길 바란다.

■박보연 기자 echo0115@naver.com