2013년도 동아리연합회 간담회 열리다!

• 작성자 최이슬
  • 등록일 2013.05.13

2013년도 동아리연합회 간담회 열리다!

지난 4월 18일(목) 5시 우리 대학 본관 3층 세미나실에서 동아리연합회 학우들과 각 동아리 지도교수들이 참석한 가운데 동아리 간담회가 열렸다.

이날 간담회는 C.C.C. 홍찬미(음악컨텐츠전공 12학번) 회장의 기도로 시작됐으며, 동아리연합회 구은혜 회장(주얼리디자인전공 12학번)의 인사말과 정재은 학생처장의 격려사가 이어졌다.

이후 진선희 부회장(경영과 12학번)의 2013년도 동아리연합회 사업계획 발표가 있었다. 이 자리에서 진선희 부회장은 2주에 한 번씩 각 동아리 회장들이 모여 동아리연합회의 진행하기, 한 학기에 두 번 이상 ‘동인과의 만남’을 열어 발전 방향에 관해 토론하기 및 학기 말에 한 번씩 동아리 설문조사 시행하기 등 여러 방안을 계획하고 있다고 밝혔다.

이어 J.O.Y, C.C.C, R.C.Y, 유스호스텔, Y.W.C.A, 예배 찬양, 다솜봉사, 찰칵, 산애들애, 무비 등 총 10개 동아리 회장(인형나라 불참)들이 나와 동아리 활동 계획을 발표했다.

마지막으로 동아리 활성화에 대한 방안 논의가 이뤄졌으며, 홍찬미 회장의 정리 인사를 끝으로 2013학년도 동아리연합회 간담회가 마무리되었다.

■강미란 기자  smsek125@nate.com