'姓'에서 '현명'한 여성이 되자! - 가정폭력 예방교육

• 작성자 송한울
  • 등록일 2015.10.26

지난 8월 25(), 우리 대학 음악당에서 '가정폭력예방교육'이 이뤄졌다이 날 교육에서는 가정이라는 울타리 안에서 은밀하게 행해지는 가정폭력의 유형을 알아보고신체적 폭력뿐만 아니라 언어적 폭력 또한 가정폭력에 해당됨을 강조했다.

또한 가정폭력이 단지 '집안일'이 아닌엄연한 '범죄'임을 깨닫고가까운 지역상담소나 원스톱 지원센터와 같은 기관에 폭력상황에 대해 도움을 구해 그 문제를 해결해야 한다고 말했다

우리 대학 학우들은 가정폭력뿐만 아니라요즘 이슈화되는 '데이트폭력'에서 또한 충분한 관심을 가지고 현명하게 대처해 나가는 숭의여대 학우가 되기를 바란다.

■ 문가영 수습기자(gy1404@naver.com)