SVA 뉴욕연수를 다녀오며

• 작성자 문가영
  • 등록일 2016.08.26

지난 7월 9일(토)부터 29일(금)까지 우리 대학 학우들이 미국 뉴욕으로 국제교류 프로그램을 다녀왔다.

미국 S.V.A 대학으로 국제교류를 다녀온 김미희(16학번, 시각디자인전공) 학우는 ‘우리나라에서는 볼 수 없었던 선명한 원색과 화려한 꽃무늬 디자인의 옷에 눈길이 향하는 부분에서 내 시야가 많이 넓어졌구나.’라는 것을 느꼈다며 소감을 전했다.

또한 조민정(16학번, 아동미술보육전공) 학우는 디자인 관련 영어 단어를 배운 후 그림이나 사진을 보며 내가 느낀 감상을 영어로 발표하면 선생님께서 영어 발음에 대한 아낌없는 조언을 해주셔서 영어가 많이 늘어 한국에 돌아온 것 같다.’며 소감을 전했다.

이번 SVA 뉴욕연수를 통해 우리 대학 학우들이 다양한 국가의 학생들과 갤러리나 박물관을 관람하는 등 많은 시간을 함께 보내며 그들의 언어와 문화를 배우는 시간이 되었다.

끝으로 우리 학우들 한명 한명의 꿈에 한 발자국 더 나아간 계기가 되었기를 바란다.

■ 백지현 수습기자 (estelkr@naver.com)