강의실을 떠나 현장으로! NCS 직업기초현장체험학습

• 작성자 노유경
  • 등록일 2017.11.10

■ 이지민 기자(wlals4044@naver.com) ■ 김채린 수습기자(rlacofls9808@naver.com)

지난 1023~113일까지 우리대학의 NCS 직업기초능력 현장학습이 이루어졌다

여러 학과들이 참여하는 행사인만큼 다양한 장소로 현장학습을 떠났다.

서울 경복궁가평 쁘띠프랑스춘천 남이섬 등 있었으며경복궁 이외의 다른 장소들은 학교에서 소집 후

다함께 버스를 타고 이동했다.

서울 경복궁에서는 자기개발능력 강화 현장학습이 이루어졌고가평 쁘디프랑스에서는 대인관계 능력 강화 현장학습춘천 남이섬에서는 의사소통 능력 강화를 목표로 학습이 진행되었다.

NCS측에서는 학우들에게 기분 좋은 학습을 위해 아침 간식과 점심 제공했다.

점식을 먹은 후 오후부터는 각 주제에 맞은 답사 및 실습을 진행하였다.

현장학습이 끝난 후는 참가자 전원에게 기념품 및 우수활동자 상품을 제공했고교육을 수료한 경우는 수료증을 제공했다.