숭의여자대학교 진로·취업페스티벌

• 작성자 김유빈
  • 등록일 2022.10.30

숭의여자대학교 진로·취업페스티벌 사진

2022학년도 진로·취업페스티벌이 10월 25일~27일 3일간 마펫기념 숭의음악당에서 개최되었다.

행사 주관처인 학생처는 이력서 사진 촬영과 퍼스널 컬러 체험, 면접 스타일링 등 인기 프로그램 진행에 더해, 현장에 나가 있는 각 학과 졸업생들이 찾아와 후배들의 진로상담을 해주는 진로·취업 부스를 운영해 대성황을 이뤘다.

음악당 코너에서는 취업지원관과 함께하는 ‘진로·취업 Q&A’와 서울시 재무상담 ‘서울 영테크’, 학생생활상담센터와 인권센터의 특강 등 다채로운 프로그램도 동시다발적으로 열려 학생들의 궁금증과 스트레스를 풀어주었다.

행사 둘째 날부터 캠퍼스엔 각종 전과 떡볶이, 닭꼬치, 베이커리, 솜사탕 등 음식 부스와 디자인학과 학생들의 상품 판매대도 설치돼 가을 축제의 분위기를 한층 띄워 올렸다. 특히 이력서 사진 촬영과 퍼스널 컬러 체험에는 대기 줄이 길게 늘어서 북새통을 이뤘다.

축제에 참석한 학생들은 “여러 부스를 체험하면서 학교생활에서의 부족함을 채울 수 있어 즐거웠다.”, “3일이라는 짧은 시간이었지만 재밌는 시간이었던 것 같다.” 등의 반응을 보였다.

수습기자 김은지 (jun1over@naver.com)