공지사항

[공통 · 일반] 2023년 신입생 전체 대상 온라인 기초 심리검사 3종 실시 안내(스마트폰으로 실시 가능)

• 작성자 김준
  • 등록일 2024.02.28
2024학년도 신입생 전체 대상 온라인 기초 심리검사 3종 실시 안내(스마트폰으로 실시 가능)

안녕하세요. 학생생활상담센터에서는 신입생분들의 원만한 대학생활적응을 돕기 위해, 매년 3가지 종류의 온라인 기초검사 실시 및 검사결과 해석 워크샵을 진행하고 있습니다.
 첨부된 검사 실시 방법 안내 PDF 파일을 참조하여, 3월 말까지 3가지 종류의 기초검사를 완료해주시기 바랍니다(검사결과 해석 워크샵은 3/25 부터 교내 LMS 온라인 특강을 운영할 예정입니다).

※ 학교 차원에서 실시하는 기초검사이오니, 모든 신입생분들이 기한 내에 실시해주시기 바랍니다.

※ 3월 말까지 기초검사 완료 시, 검사 당 10점의 마일리지 제공(마일리지 점수가 높을수록 장학금 수혜 가능성이 높아집니다).
     (기초검사 3종 모두 완료한 100명을 추첨하여 증정 선물 제공!)

※ 기초검사 종류 및 실시방법(스마트폰으로도 실시 가능합니다. 자세한 실시 방법은 첨부파일을 참조해주세요!)
  ① 시에나 적응자원검사: 숭의포털 로그인(클릭하면 이동) -> 시에나 접속 -> 적응자원검사 선택
  ② 시에나 진로적성검사: 숭의포털 로그인(클릭하면 이동) -> 시에나 접속 -> 진로적성검사 선택
  ③ MBTI 성격유형검사(3월 둘째 주, 온라인 검사코드가 담긴 개별 문자, 메일 발송 예정, 스마트폰 문자 메세지 및 PC 메일을 확인하여 실시 가능)