[공통 · 일반] 인, 적성검사 무료 실시안내

• 작성자 관리자
  • 등록일 2007.03.12

★ 인, 적성검사 무료 실시안내

학생처에서 학우 여러분에게 인, 적성검사를 무료로 제공합니다.

안녕하세요?  학생처 취업계입니다 우리대학에서는 신입생 및 재학생 여러분들이 학교생활에 보다 잘 적응하고, 자신의 적성이 무엇인지를 알아 앞으로의 대학생활에 있어 자신의 진로를 설계 하는데 도움이 되도록 취업 포털 사이트인 스카우트 (www.scout.co.kr)의 지원을 받아 인, 적성검사 서비스를 무료로 제공하고 있습니다. 학교 홈페이지 의 취업안내로 접속, 로그인 한 후 스카우트 인, 적성검사 페이지로 이동하여 진로 및 취업 준비에 필요한 "인, 적성검사"를 받으시면 됩니다.  자신의 적성을 파악할 수 있는 좋은 기회를 꽉 잡으시기 바랍니다.    ☞ 잠깐 !!  인,적성검사란? 인, 적성 검사는 행동발달검사, 인성검사 및 직업 적성검사 등을 통해 종합적인 인성 및 직업분석 결과를 수치화하고, 해설을 통해 인사관리자의 이해와 판단에 도움을 주는 검사입니다.  인, 적성검사 홈페이지 :  http://scap.scout.co.kr/sewc 무료 인, 적성검사 기간 : 2007년 3월14일~4월14일까지 (1개월간)

----------------------- 인, 적성 검사 무료 이용 방법  ------------------- 학교 홈페이지 오른편의 취업안내 클릭 후 로그인    (아이디 : 학번, 패스워드 : 자신의 주민등록번호 뒷자리) ② 왼쪽 하단의 스카우트 인, 적성검사 배너 클릭     ③ 인, 적성 검사페이지로 이동 후 개인회원 가입 ④ 인, 적성검사 실시 (약30분) ⑤ 결과 다운로드 및 출력   ☞ 학생들이 희망할 경우,  4월 말경 인,적성검사에 관한 특강시간을 마련할 예정입니다. 한 가지 더 !! 이런 검사도 있습니다.  직무적성 검사는 현재 개인의 지적 능력, personality성향, 조직적응력, 매니지먼트 능력, 직무적성 등 직업생활에서 필수적으로 요구되는 능력을 평가하여 직업생활 에서의 성공 가능성을 예측하고, 보다 올바른 직업선택을 할 수 있도록 도와줍니다. 또한 개인 능력, 성향 등 개별 특성을 파악하여 개개인의 강점이나 약점을 파악함으 로써, 변화무쌍한 환경과의 적응 하에 개인의 능력을 재창조할 수 있도록 도와줍니다. 이 검사는 5월경에 다시 무료로 제공할 예정입니다.

학생처 취업계에서는 인, 적성검사 및 직무적성검사를 통해 여러 학우들이 보다 올바른 직업선택 및 취업준비에 도움이 될 수 있기를 바라며, 앞으로도 학생 여러분들에게 질 좋은 취업지원서비스를 제공하기 위하여 노력하겠습니다.  감사합니다. (학생처 취업계는 본관 1층에 있습니다. 3708-9087,88) 취업안내 홈페이지로 바로 가기 - 클릭