[공통 · 일반] 인.적성검사 무료 실시안내

• 작성자 관리자
  • 등록일 2009.03.06

인ㆍ적성검사 무료 실시안내

학생처에서 학우 여러분에게 인ㆍ적성검사를 무료로 제공합니다.

안녕하세요?  학생처 취업계입니다 우리대학에서는 신입생 여러분들이 학교생활에 보다 잘 적응하고, 자신의 적성이 무엇인지를 알아 앞으로의 대학생활에 있어 자신의 진로를 설계 하는데 도움이 되도록 취업 포털 사이트인 스카우트 (www.scout.co.kr)의 지원을 받아 인ㆍ 적성검사 서비스를 무료로 제공하고 있습니다. 학교 홈페이지의 취업안내로 접속, 왼쪽 하단의  스카우트 인ㆍ적성검사 배너를 클릭, 회원가입 후 진로 및 취업 준비에 필요한 "인ㆍ적성검사"를 받으시면 됩니다.  자신의 적성을 파악할 수 있는 좋은 기회를 꽉 잡으시기 바랍니다.    ☞ 잠깐 !!  인 ㆍ적성 검사란? 인ㆍ 적성 검사는 행동발달검사, 인성검사 및 직업 적성검사 등을 통해 종합적인 인성 및 직업분석 결과를 수치화하고, 해설을 통해 인사관리자의 이해와 판단에 도움을 주는 검사입니다.  인ㆍ적성검사 홈페이지 :  http://scap.scout.co.kr/sewc 무료 인ㆍ 적성검사 기간 : 2009년 3월 9일~4월 3일까지 (1개월간)

----------------------- 인ㆍ적성 검사 무료 이용 방법  ------------------- 학교 홈페이지 오른편의 취업안내 클릭  왼쪽 하단의 스카우트 인, 적성검사 배너 클릭     인ㆍ적성 검사페이지로 이동 후 개인회원 가입 인ㆍ적성검사 실시 (약30분) 결과 다운로드 및 출력

<그 외의 다른 검사안내> 학생처 취업계에서는 인ㆍ적성검사뿐만 아니라 학생들이 자신의 직업흥미를 파악할 수 있는 직업흥미검사(STRONG)와 자신의 성격유형을 파악하여 올바른 대인관계를 유지하고 직업선택에도 도움을 받을 수 있는 성격유형검사(MBTI)를 아울러 실시하고 있습니다.  희망하는 학생은 학생처를 방문, 검사시간을 예약한 후 적절한 시간에 검사를 받을 수 있습니다.

☞ 잠깐! 직업흥미검사(STRONG검사)란? 자신에게 딱 맞는 직업이 과연 있을까? 하는 궁금증에서 시작된 이 검사는 심리학자인 Holland의 이론에 기초하여 개인의 전반적인 흥미 패턴을 찾아줌으로써 각 개인이 자신의 흥미유형결과를 토대로 그에 적합한 진로 및 직업을 선택하는 데 도움을 주는 검사입니다.

성격유형검사(MBTI)란? 지구상의 50억 인구가 서로 다른 성격을 갖고 있기도 하지만, 서로 다른 만큼 비슷한 특성을 지니기도 한 점에 착안, 사람들의 성격을 어떤 공통된 특징에 따라 구분하여 자신뿐만 아니라 타인의 성격까지도 파악하여 이해하는데 도움을 주는 검사입니다.

이 두 가지 흥미로운 검사를 연중 내내 실시하오니 취업 홈페이지 하단의 성격유형 및 직업흥미검사를 클릭, 온라인으로 검사를 신청하거나 학생처를 방문, 검사시간을 예약한 후 편한 시간에 검사를 받으시면 됩니다.

학생처에서는 학생 여러분들이 보다 올바른 직업을 선택하고 취업을 준비하는 데 도움이 될 수 있는 질 좋은 취업지원서비스를 제공하기 위해 노력하겠습니다.  (학생처 취업계는 본관 1층에 있습니다. 3708-9087,88)

취업안내 홈페이지로 바로 가기 - 클릭