[공통 · 일반] 서울 중구청과 교류 협약체결

• 작성자 관리자
  • 등록일 2009.07.22

서울 중구청과 교류 협약체결 우리대학 김명옥 학장과 정동일 중구청장은 2009년 7월 17일 10:00  서울 중구청 기획상황실에서 교육ㆍ정보ㆍ문화 교류 협약을 체결하였다.

이 협약은 우리대학과 서울 중구가 각 분야별 협력 등 상호간 공동발전과 우호 증진을 통해 중구민의 삶의 질 향상과 발전을 도모하기 위한 것이다.

두 기관은 앞으로 정보· 문화에 관한 사항, 지역발전과 주민복지에 관한 사항, 공교육에 대한 지역주민의 만족도 제고에 관한 사항 등을 협의키로 했다. 또한, 홈페이지와 간행물 등에 교수칼럼과 지역정보「소식란」을 개설하고, 각종 문화ㆍ체육행사 교류활동을 상호 지원하며, 중구청 자료실과 우리대학 학술정보센터를 상호 개방하기로 하였다.

앞으로 우리대학은 중구지역의 독거노인 및 저소득 층 가정 후원과 청소년 공부방 운영 등 지역봉사활동에 적극 참여하며. 평생교육 프로그램 개발을 통한 지역주민 교육기회 제공 등 다양한 분야에서 협력을 하게 된다.