공지사항

[공통 · 일반] 중동호흡기증후군(MERS) 발생에 따른 예방안내

• 작성자 송혜영
  • 등록일 2018.09.12

보건당국에서는 국내에서 중동호흡기증후군(MERS) 확진 환자가 발생함에 따라 '18.9.8 기준으로 국가 감염병 위기경보 단계를 '관심'에서 '주의'로 상향조정하였음을 알려왔습니다.

이와 관련하여 붙임자료(질병개요 및 예방수칙 등)를 안내해 드리오니 예방관리에 만전을 기하여 주시기 바랍니다.

붙임  1. 중동호흡기증후군 환자 국내 유입 관련 보건당국 보도자료(메르스 질병개요 및 예방수칙 포함) 2부.

2. 메르스 관련, 언론 질의 및 응답 1부.  끝.