[공통 · 일반] 대학생 헌혈 참여 협조 안내

• 작성자 서진은
  • 등록일 2021.08.24

▶ 코로나19 장기화에 따라 단체헌혈 연기·취소, 개인헌혈 참여 감소 등으로 적정 수준의 혈액 보유에 어려움이 있으며,
   혈액수급 '주의단계'의 진입이 우려되는 상황입니다. (8.20 (금) 기준 혈액보유량 3.3일분)

▶ 보건복지부에서는 혈액원에서 안전하게 헌혈이 진행될 수 있도록 혈액원 종사자 코로나19 백신접종 실시,
   사회적 거리두기 실천 및 마스크 착용, 직원 건강상태 점검 등 방역 조치 사항을 철저히 준수하고 있음을 알려드립니다.

▶ 헌혈을 원하시는 학생분들께서는 거주하시는 곳의 가까운 혈액원 및 헌혈카페 등 내방하여 헌혈에 동참하여 주시길 바랍니다.

감사합니다.