공지사항

[교무 · 학사] 종합정보, 숭의포털, 대표앱 오픈 안내

• 작성자 강명수
  • 등록일 2022.05.16

새로운 종합정보시스템 및 포털, 대표 앱 서비스가 2022. 5. 9일부터 오픈되었으며,

다음과 같은 서비스가 제공됩니다.

차세대 종합정보시스템 : 학적변동신청, 강의시간표, 수강신청 조회, 성적조회, 장학금 조회,

채플 출결 조회, 비교과 및 장학금 신청, 버스 시간표 조회, 등록 내역 조회 등

포털 시스템 : 통합(단일) 로그인, 성적현황, 시간표 조회, 구글 클라우드, 각종 안내

사이트 주소 : https://portal.sewc.ac.kr (포털 사이트로 로그인 후 서비스 이용 또는 종합정보시스템 이용)

대표 앱 : 구글 Play 스토어 및 애플 앱스토어에서 [숭의여자대학교] 검색 후 앱 설치 (포털 및 종합정보시스템 모바일 버전)

클라우드 서비스 : 구글 G메일 및 구글 드라이브(웹하드) 용량 무제한 제공 (졸업 및 자퇴, 제적시 까지 사용 가능)

기타 :

1. 비밀번호는 ab!생년월일로 모두 초기화 되었으니, 처음 로그인 후 반드시 비밀번호를 변경하여 사용해주시기 바랍니다.

2. 대학, 학과의 중요 공지사항을 대표 앱의 푸시알림을 통해 안내하오니, 학생들은 반드시 대표 앱을 설치하시기 바랍니다.

3. 사이버캠퍼스는 새로운 종합정보시스템 오픈에 따라, 2022. 5. 8(일)부로 종료되 었습니다.

학생들은 포털 사이트에 로그인 한 후 상단의 종합정보 메뉴를 클릭하여, 다음과 같은 정보를 수정해주시기 바랍니다.

- 학적관리 → 개인정보변경 :  계좌번호 입력 (추후 장학금 지급 시 입력된 계좌로 장학금 지급 예정)

차세대 종합정보시스템 및 통합 로그인과 관련하여 궁금하신 점이 있으시면,

대학 전산지원센터(02-3708-9092~4, 096~7번)로 문의하여 주시기 바랍니다.